入園について

入園はどこで申し込みをすればいいですか。
まずはお電話か、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
途中入園は可能ですか。
空きがあれば可能です。
何歳から入園できますか。
0歳(満三ヶ月・三ヶ月健診において保育園での保育可能であるとドクターから了解を得られていること)から入園できます。
保育園を見学できますか。
随時受け付けをしております。お電話またはお問い合わせフォームよりご連絡ください。

園での生活について

子どもの体調が急に悪くなった場合はどのように連絡がきますか。
37.5℃以上の発熱、あるいは下痢・嘔吐などの体調不良の時にご登録いただいている緊急連絡先の優先順位に従ってご連絡いたします。
アレルギーがある場合の給食はどのようになりますか?
医師の指示書に基づいて除去・代替食を提供しています。詳細は入園時の面談でご説明します。また個別の相談に応じます。(アレルギー検査の結果も持参してください。)
保護者以外のお迎えはできますか?
保護者様以外でも事前にご登録いただいていれば、お迎えに来ていただくことができます。
駐車場はありますか?
専用の駐車場がございます。
お昼寝用の布団は用意しますか?お布団はどのようなものですか?
個人用のお布団を持参していただきます。2週間に1度持ち帰っていただき、月曜日に洗濯済みのものをお持ちいただきます。
保護者が参加する行事はありますか?
入園式・親子運動会・生活発表会は保護者の方にご参加いただきます。また保育参加(隔月)や個人面談(年2回)やクラス懇談会もおこなっております。
保護者会はありますか?
ございます。行事や交通安全啓発に役員の皆さんが中心となって保育園と共催しています。
トイレトレーニングはやってくれますか?
お子さまの発達状況に応じて、ご家庭と相談しながら、園でもおこないます。
風邪薬などは与薬してくれますか?
医師による処方箋を添えて一回分ずつ分けてお預りできれば、与薬依頼書を元に与薬致します。市販薬の与薬はお受けできません。
日々の子どもの様子はどのように教えてもらえますか?
お子さまの様子をお知らせし、保護者様とのコミュニケーションを図るため、連絡ノートを活用しています。掲示板や園だより、クラスだより等でも詳しくお知らせしています。また、お迎え時にその日のお子さまのご様子をお伝えするよう心掛けています。(緊急時にはお電話でお知らせ、お問い合わせすることもあります。)
社会福祉法人聖愛財団 土庄保育園
 香川県小豆郡土庄町甲1177
 Tel.0879-62-0738
 Fax.0879-62-2368
 メール:tonosho-hoikuen@nifty.com
 HP:http://www.tonosho-hoikuen.jp   ▶ 園の情報
PAGETOP
Copyright © 土庄保育園 All Rights Reserved.